В Благовещенске вручили премию имени Леонида Завальнюка

В Благовещенске вручили премию имени Леонида Завальнюка
1 ноября 2023
Премию имени Леонида Завальнюка вручили талантливым амурским писателям вручили в 6 раз. Участие в церемонии принял мэр Благовещенска Олег Имамеев. Он поблагодарил организаторов, которые помогают благовещенским авторам реализовать себя и своё творчество, а также поздравил лауреатов. 

«Сегодняшнее мероприятие – дань памяти нашему талантливому земляку, чье творчество стало наследием не только амурской земли и города Благовещенска, но и всей России. Мысли, чувства Леонида Андреевича живут в стихах, песнях, кинематографе, в памяти поклонников его таланта и в этой премии. Мои самые искренние слова признательности организаторам. Администрация города со своей стороны всегда готова оказывать содействие в популяризации наследия амурских авторов, издании книг писателей и поэтов, которыми мы гордимся, и о ком должны знать наши жители», – подчеркнул Олег Имамеев.

Победителей определили в номинациях «Лучшее произведение в прозе», «Лучшее произведение для детей» и «За вклад в популяризацию и изучение творчества Леонида Завальнюка и (или) истории, культуры, литературы Приамурья».

Литературная премия имени Леонида Завальнюка была учреждена в 2016 году. Она присуждается 1 раз в 2 года. В этот раз церемония прошла в 6 раз в Общественно-культурном центре.  Песни на стихи Завальнюка исполнили артисты ГДК.

Церемония вручения премии приурочена к дате рождения Леонида Андреевича Завальнюка – 20 октября. Лауреатам премии вручаются дипломы, серебряные медали установленного образца и денежные премии.

Календарь событий

Документы

24 июля 2024
Акт № 3 от 28.02.2024 Акт о результатах контроля Концессионером условий концессионного соглашения № 44 от 14.03.2023 " О создании и эксплуатации объекта образования "Общеобразовательная школа на 1200 мест в Северном планировочном районе г.Благовещенск, Амурской области"
24 июля 2024
№ 3442 от 24.07.2024 О внесении изменений в Положение о проведении конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов (киосков, фудтраков) на набережной реки Амур (ул. Краснофлотская), набережной реки Зея (ул. Набережная) города Благовещенска, утвержденное п...

Полезные ссылки