27 Июля 2017
Четверг 23:31

20.07.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ Управление Росреестра по Амурской области информирует: Что делать дольщику в случае банкротства застройщика?

Одним из рисков приобретения квартиры на основании договора участия в долевом строительстве является возможное банкротство застройщика.В случае банкротства застройщика у участника строительства есть следующие способы защиты своих прав.1. Обращение в суд с заявлением об установлении требованийУчастник строительства вправе заявить в арбитражный суд по делу о банкротстве застройщика (п. 2 ст. 201.4 Закона №127-ФЗ) требование о передаче жилых помещений и (или) денежное требование, а также односторонний отказ от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения.1.1. Требование о передаче жилого помещенияЕсли строительство дома завершено, участник строительства вправе заявить в арбитражный суд требование о передаче жилого помещения (квартиры, комнаты) и включении его требования в…
06.07.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ Управление Росреестра по Амурской области информирует о необходимости обновить «ключи доступа» к единому реестру недвижимости

Управление Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области информирует, что полученные до 1 января 2017 года «ключи доступа» к информационным системам ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) прекратили действие с 1 июля 2017 года. При этом остаток неиспользованных по таким «ключам доступа» запросов можно перенести на полученный в личном кабинете Росреестра «ключ доступа» к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).Для того чтобы совершить перенос остатка неиспользованных запросов, оплаченных по «ключам доступа» к информационным системам ЕГРП и ГКН, необходимо сформировать «ключ…
05.07.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ "Кадастровым инженерам рассказали о типичных ошибках при подготовке технических и межевых планов"

В Управлении Росреестра по Амурской области провели анализ причин, послуживших основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета.В целях снижения количества таких решений по вине кадастровых инженеров Управление Росреестра по Амурской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области проводит мероприятия, направленные на повышение качества документов, подготавливаемых кадастровыми инженерами Приамурья. Одно из таких мероприятий - семинар-совещание, прошедший 29 июня в Управлении Росреестра по Амурской области, на котором обсуждались вопросы выполнения кадастровых работ, связанные с ведением Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).Помощник руководителя Управления Наталья Кесова рассказала о работе апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного…
27.06.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Дачная амнистия». Что изменилось?

«Дачная амнистия» - это упрощенный порядок регистрации права собственности на отдельные объекты недвижимого имущества, в частности: - на земельные участки, которые предоставлены гражданам до 30.10.2001 года для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства; - на объекты недвижимости, построенные на таких земельных участках: объекты индивидуального жилищного строительства (жилые дома) и хозяйственные постройки (бани, сараи, гаражи). В связи с вступлением 01.01.2017 года в силу Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» процедура оформления права собственности на дачный, садовый дом или жилой дом усложнилась. С нового года зарегистрировать права на строения, расположенные на дачном…
24.05.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Как подать заявление в Росреестр о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом без личного участия?

Статья 36 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» говорит о праве владельца запретить Росреестру проводить регистрацию без личного участия. Что это значит? Запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя или его законного представителя направлена на защиту прав собственника от проведения любых регистрационных действий по заявлениям третьих лиц, включая доверенных лиц, к которым собственник или его законный представитель по каким-то причинам утратили доверие, а также от совершения мошеннических действий с недвижимостью собственника. Наличие такой записи в Едином государственном реестре прав предотвратит регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения недвижимости. Запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия…
10.05.2017

Росреестр разъясняет: как повысить гарантии безопасности для участников сделок с недвижимостью

Амурчане могут наложить запрет на любые сделки со своей недвижимостью без их личного участия. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Амурской области. С 1 января 2017 года значительно упрощен порядок сделок с недвижимостью. Многие услуги граждане могут получить непосредственно на портале Росреестра - rosreestr.ru. Кроме того, сделки можно оформлять по экстерриториальному принципу: заявитель имеет возможность обратиться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на которое регистрируется право. Вместе с тем, у собственника есть право наложения запрета на сделки с недвижимостью без его личного участия. Для этого амурчанам достаточно обратиться в ближайший офис МФЦ или…
22.08.2016

Основания для отказа в государственной регистрации прав.

Проблема оснований отказа в государственной регистрации является одной из центральных для построения системы регистрации прав на недвижимость. Результатом деятельности любого регистрирующего органа всегда в конечном счете является одно из двух решений - либо произвести регистрацию, либо отказать в ней. Основания для отказа в государственной регистрации прав предусмотрены ст. 20 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» №122-ФЗ от 21.07.1997г. (далее по тексту – Закон о регистрации). В соответствии с п. 1 указанной статьи в государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если: право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель,…
10.05.2016

КАК СНЯТЬ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА?

В то время как многие счастливые обладатели недвижимости спешат поставить ее на кадастровый учет, некоторых волнует другой вопрос: как снять прекративший существование объект недвижимости с кадастрового учета? Процедура снятия недвижимости с учета довольно проста. Для этого необходимо обратиться в кадастровую палату со следующими документами: — заявление о снятии с ГКУ объекта недвижимости (форма утверждена приказом Минэкономразвития России от 30.09.2011г. №529) — акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта (требования к подготовке утверждены приказом Минэкономразвития от 13.12.2010г. №627) Кто может обратиться с заявлением о снятии объекта недвижимости с учета? Согласно 221-ФЗ от 24.07.2007г. «О государственном кадастре недвижимости» (ст. 20, п.6): 1) Чтобы…
10.05.2016

В помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны кадастровая палата организовала бесплатное выездное обслуживание

Ветераны и участники Великой Отечественной войны могут получить ряд государственных услуг, которые оказывает Кадастровая палата, на дому бесплатно. Также оставить заявку на бесплатное «выездное обслуживание» могут законные представители ветеранов и инвалиды 1 и 2 групп. О том, как осуществляется процедура «выездного обслуживания», рассказала И.о директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области Анна Борисовна Калашникова. — Ветеран может оставить заявку о выездном обслуживании, а специалисты Кадастровой палаты оперативно приедут в любое удобное для него время, — сказала Калашникова А.Б. Документы специалисты заберут на обработку после оформления, а когда они будут готовы, будут вновь доставлены заявителю. Таким образом, можно оформить кадастровый…
04.05.2016

Кадастровая палата предоставляет сведения ЕГРП

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области с1 января 2016 года приступил к предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в соответствии с Приказом Росреестра от 13.01.2015 № 1, как на платной, так и на бесплатной основе. Сведения предоставляются в виде: - выписки, содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; - выписки о переходе прав на объект недвижимого имущества; - выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества; - выписки о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным; - справки о лицах, получивших сведения, содержащиеся в ЕГРП,…
02.10.2015

Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости в суде или в специальной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Амурской области (комиссии). Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в комиссии является: - недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. Сведения о том, какая информация использовалась при оценке можно запросить у заказчика государственной кадастровой оценки, который в соответствии с законом должен предоставить данные в семидневный срок.…
12.09.2014

Оформление прав на объект индивидуального жилищного строительства

Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ установлено, что объектами индивидуального жилищного строительства являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.   В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства (в том числе  и объектов индивидуального жилищного строительства, независимо от площади и этажности объекта) осуществляются на основании соответствующего разрешения.   Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право на созданный объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо на земельном участке,…